Le donne e il bar...

29.10.2013 18:29

Ciao a tutti, sono M e questo è un piccolo pensiero sulle problematiche che incontra una donna quando entra a far parte del settore food&beverage. Assodato il fatto che questo è un mondo profondamente maschilista dobbiamo tener presente che le donne in questo campo sono anche in minoranza rispetto agli uomini di conseguenza bisogna avere un carattere forte e saper giocare bene le proprie carte. Con sapersi giocare bene le proprie carte intendo usare bene i pregi e le qulità che solo una donna riesce ad avere come ad esempio il saper essere sempre cortesi, cordiali e sorridenti anche se al di fuori del lavoro abbiamo tanti problemi, saper vendere bene i prodotti che il nostro locale offre, essere sempre aggiornate sulle tendenze del momento e soprattutto essere  super super preparate perchè clienti e colleghi faranno sempre di tutto per cercare di dimostrare di essere "migliori" di noi. Vi parlo sempre della mia esperienza personale: Ho iniziato quattro anni fa e le mie "frustrazioni" sono incominciate perchè oltre ad essere donna ero anche piccolina (19 anni), oggi mi capita ancora di sentirmi sempre un po come l'ultima ruota del carro ma vi posso dire anche che quando una persona vale tanto, sa tanto ed è capace l'età e il sesso non conta più è solo una questione di tempo :)